« Dis moi ce que tu manges et je te dirais qui tu es ! ». La cuisine est, comme le théâtre, le lieu par excellence de la fraternité. C’est là que se découvrent et se rencontrent dans un plaisir universel et sans paroles l’âme des peuples. La cuisine est un sujet infini de culture, tellement l’imagination et la gourmandise humaine est sans de limites. Les vins, les produits, les plats, ont dans chaque pays des histoires et des anecdotes savoureuses. Même un nazi s’humanise devant une bouteille de vin ou un topinambour (dit aussi l’artichaut de Jérusalem…) bien préparé.
Le
Chef Joseph : Romain Lagarde
Mise en scène : Benjamin Knobil
Assistante : Muriel Imbach
Scénographe : Giulio Bernardi
Eclairagiste : Laurent Nennig
Musique : Marco Trosi
Maquillages : Viviane Lima
Chorégraphies : Patricia De Anna
du 9 au 11 mars 2012 au théâtre le Funambule à Nyon
les 16 et 17 septembre 2005 au Pois Chiche
les 22, 23 et 24 septembre 2005 à la Comédie de Genève
du 17 au 26 octobre 2002 au théâtre 2.21 à Lausanne
le 22 novembre 2002 au Montreux Palace
le 18 janvier 2003 au Théâtre de l’Arbanel à Treyvaux
du 23 au 25 janvier 2003 au Théâtre du Pommier à Neuchâtel
les 18 19 et 20 septembre 2003 chez le Vigneron Gilles Wannaz
les 24 25 26 septembre 2003 à la maison du blé et du pain à Echallens
les 3 et 4 octobre 2003 à la Comédie de Genève
septembre 2005 à la Comédie de Genève et au Pois Chiche à Lausanne